『パンといっぴき』初版をご購入のお客様へ


 『パンといっぴき』をご購入くださり、誠にありがとうございます。
 大変申し訳ございませんが、初版では巻末のレシピに誤りがございました。
 読者の皆様ならびに関係各位には深くお詫び申し上げます。
 下記の通り訂正させていただきます。


p.107 ポテトサラダのレシピは、以下のとおりとなります。

  1.ボウルにマヨネーズ、キュウリのピクルスの
   うす切り、塩少々をふって水気をしぼったタマ
   ネギのみじん切り、牛乳、コショウ少々を入れ
   て混ぜる。

  2.じゃがいもを丸ごと水からゆでる。竹串がすっ
   と通るようになったら湯からあげて、熱いうちに
   皮をむく。2〜3cmの角切りにし、ボウルに入れ
   てあえる。

p.104 クイックブレッドのレシピは、
 くるみとドライフィグを使う場合は、
 くるみ 30g、ドライフィグ 60g
 をお使いください。
 レーズンクイックブレッドの場合は、そのまま2.のあとで加えてください。


p.110 レイヤーケーキのレシピは、牛乳不要です。


*初版をお持ちのお客様で、p.107ポテトサラダレシピが梅ジュースレシピになっている方は、メールeditor@piebooks.com 宛に、
 件名に「ポテトサラダシール希望」とお書きの上、
 ご住所とお名前をお送りいただけましたら、訂正シールをお送りいたします。
  

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