『パンといっぴき』初版をご購入のお客様へ
『パンといっぴき』をご購入くださり、誠にありがとうございます。
大変申し訳ございませんが、初版では巻末のレシピに誤りがございました。
読者の皆様ならびに関係各位には深くお詫び申し上げます。
下記の通り訂正させていただきます。
■ p.107 ポテトサラダのレシピは、以下のとおりとなります。
1.ボウルにマヨネーズ、キュウリのピクルスの
うす切り、塩少々をふって水気をしぼったタマ
ネギのみじん切り、牛乳、コショウ少々を入れ
て混ぜる。
2.じゃがいもを丸ごと水からゆでる。竹串がすっ
と通るようになったら湯からあげて、熱いうちに
皮をむく。2~3cmの角切りにし、ボウルに入れ
てあえる。
■ p.104 クイックブレッドのレシピは、
くるみとドライフィグを使う場合は、
くるみ 30g、ドライフィグ 60g
をお使いください。
レーズンクイックブレッドの場合は、そのまま2.のあとで加えてください。
■ p.110 レイヤーケーキのレシピは、牛乳不要です。
*初版をお持ちのお客様で、p.107ポテトサラダレシピが梅ジュースレシピになっている方は、メールeditor@piebooks.com 宛に、
件名に「ポテトサラダシール希望」とお書きの上、
ご住所とお名前をお送りいただけましたら、訂正シールをお送りいたします。
ピエ・ブックス
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