ホシガラス山岳会『最高の山ごはん』刊行記念トークイベント
「みんなのお悩み、解決します! おいしい山ごはん教室。」
山戸ユカ× 野川かさね × 小林百合子 トークイベント
山で作るごはんは、登山の大きな楽しみのひとつ。
家のキッチンに比べて格段に道具が少なく、使い勝手の悪いのが山の台所。
その分、知恵と工夫をこらさなくてはいけません(もちろん手際も大切!)。
でもじつは、この「知恵と工夫」が山ごはんの最大の楽しみだったりします。
今回はホシガラス山岳会の料理番である料理家の山戸ユカさん、山の空気を料理に閉じ込めたような山料理写真を撮影する写真家の野川かさねん、そして、最年少ということもあり、合宿山行の食事当番になってしまう編集者の小林百合子さんをお招きして、楽しく、かしこく、おいしい山ごはんのコツをお話いただきます。参加者のみなさんからのお悩みにもお答えしますヨ! これから山ごはんに挑戦したいと思っている人、さらにステップアップしたい人、みなさんふるってご参加ください。
日程: 2017年2月17日(金)
時間: 19:00~20:30 (開場18:30)
料金: 1080円(税込)
定員: 50名様
会場: 青山ブックセンター本店
お申し込みはこちらから
http://www.aoyamabc.jp/event/yamagohan/