PIE International

    Welcome to PIE International website! Please select
    your country or region.

    We hope you enjoy our Pretty,
    Impressive and Entertaining (=PIE) Books!

    ニュース

    水野仁輔のカレー&スパイスの本 シリーズ累計12万部突破!

    水野仁輔 みずの・じんすけ
    AIR SPICE 代表。1999 年以来、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。『スパイスカレー事典』(パイ インターナショナル)、『カレーの教科書』(NHK 出版)、『幻の黒船カレーを追え』(小学館)などカレーに関する著書は50 冊以上。現在は、本格カレーのレシピつきスパイスセットを定期頒布するサービス「AIR SPICE」を運営中。http://www.airspice.jp/

     

    <ベストセラー!>

    ■2012年5月刊行
    『3スパイス&3ステップで作るはじめてのスパイスカレー』

    初めてでもおいしくできる! 3スパイスで作る本格カレー

    いつものフライパンひとつあれば大丈夫。たった3種類のスパイス:ターメリック・カイエンペッパー・コリアンダーと、3ステップ:切る・炒める・煮るで、誰でも簡単に本格カレーが作れます。スパイス使いのポイントや基本の調理方法、失敗しがちなプロセスまでを徹底解説。初心者でも必ずおいしく作れる、とっておきのレシピが満載です。

    -目次-
    スパイスカレーとは/3スパイス/3ステップ/基本の道具
    スパイスチキンカレー甚本編/Step1 切る/Step2 炒める/Step3 煮る

    【Chapter 1】
    基本の3スパイスで作るカレー/ダプルキーマカレー/カリフラワーとじゃがいものカレ ー/豚肉の煮込みカレー/カジキマグロのクリーミーカレー/洋食屋のビーフカレー/カシューナッツチキンカレー/きのこたっぷりカレー/夏野菜のえびだしカレー

    【Chapter 2】
    はじめのスパイス+基本の3スパイスで作るカレー/はじめのスパイスとは/ダブルスープカレー/ドライビーフカレー/バターチキンカレー/玉ねぎづくしのチキンカレー/すっきり野菜カレー/ほうれん草と鶏肉のカレー/ヨーグルト風味のポークカレー/グリーンチキンコルマ/ミックスベジタブルカレー/ミックスベジタブルマサラ/シーフードグリーンカレー

    【Chapter 3】
    はじめのスパイス+基本の3スパイス+仕上げのスパイスで作るカレー/仕上げのスパイスの使い方/ローズマリーチキンカレー/焼きなすのカレー/ひよこ豆のカレー/真だらの香味カレー/フライドチキンカレー/しょうが風味のえびカレー/鶏肉とバジルのカレー/ラムチョップの煮込みカレー/カリフラワーのホワイトカレー/なすとピーマンのドライカレー/さけとほうれん草のカレー/スパイスチキンカレー応用編

    スパイス香るサイドメニュー/スパイスカレーQ&A/スパイスをめぐる冒険1スパイスの正体に夢中になった日々のこと/スパイスをめぐる冒険2スパイスのバランスに悩んだ日々のこと/スパイスをめぐる冒険3スパイスのルールを追い求めた日々のこと/スパイスをめぐる冒険4スパイスのセンスに憧れ続ける今のこと/おわりに

    単行本 https://pie.co.jp/book/i/4237/
    電子版 https://pie.co.jp/book/i/300051/

     

    <最新刊>

    ■2019年6月刊行
    『スパイスカレーを作る 自分好みのカレーが作れるメソッド&テクニック』

    失敗知らずの画期的なメソッドで、おいしいカレーがかんたんに作れる!

    2000通り以上の中から自分好みのカレーを作れるようになる「カレーメソッド」と、絶対に失敗せずに上手にスパイスをブレンドできる「スパイスメソッド」の組み合わせで、おいしいカレーが自由自在に作れる、カレー好き必携の1冊。スパイスカレー27レシピを収録!

    https://pie.co.jp/book/i/5225/

     

    ■2016年5月刊行
    『スパイスカレー事典』

    超初心者からプロを目指す人まで、スパイスカレーのすべてがわかる!

    61種のスパイスを徹底紹介する「スパイス図鑑」、基本~応用まで72のレシピを紹介する「スパイスカレー&おかずレシピ」、困ったときに役立つ70のQ&A、専門家38名のインタビュー、スパイスの歴史など、スパイスカレーのすべてがわかる大全的1冊。『はじめてのスパイスカレー』シリーズから選りすぐりのレシピも掲載。

    単行本 https://pie.co.jp/book/i/4779/
    電子版 https://pie.co.jp/book/i/300053/

     

    ■2017年7月刊行
    『いちばんやさしいスパイスの教科書』

    イラストと図で解説する、スパイス入門書の決定版!

    スパイスの選び方と活用法・スパイスカレーレシピ・調理やブレンドのテクニック・効能と歴史など、約70のテーマ別にイラストと図で解説する、スパイス教本の決定版。約50のスパイス活用レシピや、67種を紹介する「スパイス&ハーブ事典」も収録。初心者はもちろん、プロにも役立つ情報が満載!

    https://pie.co.jp/book/i/4906/

     

    ■2013年5月刊行
    『3スパイス&3ステップで作る もっとおいしい!はじめてのスパイスカレー』

    おいしく作れるコツが満載! 3スパイスで作る本格カレー

    大好評のスパイスカレーレシピ集第2弾! たった3種類のスパイス=ターメリック・カイエンペッパー・クミン / コリアンダー、3ステップ=切る・炒める・煮るで、簡単に本格カレーが作れます。3ステップの手順に沿って、“もっとおいしく”作れるコツとポイントが満載。

    電子版 https://pie.co.jp/book/i/300052/

     

    ■2018年5月刊行
    『わたしだけのおいしいカレーを作るために』

    水野仁輔初の料理エッセイ!「自分だけのおいしいカレー」を作るための指南書

    カレー研究家、水野仁輔初の料理エッセイ。「水野仁輔だけのいちばんおいしいカレー」の作り方とともに、調理のヒントやコツ・スパイスの使い方・カレー店の魅力など、カレーにまつわる知識が満載。「自分にとっていちばんおいしいカレーとは?」の答えが見つかる1冊です。巻末レシピ付き。

    https://pie.co.jp/book/i/5069/

     

    ■2014年5月刊行
    『3スパイス&3ステップで作る はじめてのスパイスおかずとカレー』

    いつものおかずが3スパイスでおいしく変身!

    大好評のスパイスレシピ第3弾は、ターメリック・カイエンペッパー・コリアンダー(またはクミン)の3スパイスで作るおかずのレシピ集。ハンバーグ・肉じゃが・からあげなどの主菜から、野菜一品でできる副菜、作り置きできる常備菜まで、毎日食べたいおかず全64レシピ。

    https://pie.co.jp/book/i/4494/

     

     

    ご購入はこちら

    シェアする