水野仁輔のカレー&スパイスの本 シリーズ累計20万部突破!
水野仁輔書き下ろし「カレーの名言」入りしおり&エッセイカードプレゼント
丸善ジュンク堂書店、 紀伊國屋書店の一部店舗で水野仁輔著『スパイスカレーの基本』、 『3スパイス&3ステップで作るはじめてのスパイスカレー』、 『スパイスカレーを作る』のいずれかをご購入の方に購入特典をプレゼントします。 ※なくなり次第終了となります。
しおりとエッセイカードは、 水野仁輔書き下ろしの「カレーの名言」入り。 カレー作りが上達し、 おいしいカレーが作れるようになる(かもしれない)、 特別な1枚です。 キッチンに飾ったり、 レシピ本に挟んだりなど、 カレー作りのかたわらに携えれば、 あなたのカレーライフがますます充実すること間違いなし!
◆丸善ジュンク堂書店購入特典(※一部店舗除く)
カレーの名言入りしおり
H143×W47mm
「玉ねぎ様、 カレー様、 おいしくなりますように。 」
レシピ本に挟めばおいしいカレーが作れるかも!?
◆紀伊國屋書店購入特典(※一部店舗除く)
カレーの名言入りエッセイカード
H148×W100mm
「玉ねぎを制するものは、 カレーを制す。 」
裏面にここでしか読めない特別エッセイを収録!
▼特典のお取扱い店舗は以下のリンクよりご確認ください。
https://pie.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/04/6758e0992a17b1afbc2788e6474a98da-1.pdf
水野仁輔書き下ろし「カレーの名言」入りスマホ壁紙プレゼント
水野仁輔書き下ろしの「カレーの名言」入りスマートフォン用壁紙をダウンロードできます。 あなたのカレーロードを照らす珠玉の名言、 全6種をプレゼント。 作るカレーやその日の気分によって変えるのもおすすめです。
1. 「玉ねぎ様、 カレー様、 おいしくなりますように。 」
2. 「玉ねぎを制するものは、 カレーを制す。 」
3. 「あったらあったで、 ないならないで。 」
4. 「カレーの味わいは、 玉ねぎが握っている。 」
5. 「やっぱり玉ねぎが、 大事なんです。 」
6. 「玉ねぎの声を聴き、 玉ねぎの姿を見守る。 」
ダウンロードはこちら↓
https://pie.co.jp/news/4864449/
<最新刊>
■2022年5月刊行
『スパイスカレーの基本 -いちばんおいしい玉ねぎ使いのポイント&テクニック-』
必ずおいしいカレーが作れる、秘密のテクニックを完全公開!
水野仁輔が25年かけてたどりついたカレー作りの真実ーー「カレーの基本は、玉ねぎである」。玉ねぎさえあれば、おいしいカレーが簡単に作れます。カレーの味を決める玉ねぎ使いのポイントと調理テクニックを徹底解説。カレーと玉ねぎにまつわるすべてがわかる、カレー好き必携の1冊です。スパイスカレー37レシピ、100のQ&Aを収録!
https://pie.co.jp/book/i/5631/
水野仁輔 みずの・じんすけ
AIR SPICE代表。1999年以来、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。『カレーの教科書』(NHK出版)、『スパイスカレーを作る』『いちばんやさしい スパイスの教科書』(ともにパイ インターナショナル)などカレーに関する著書は60冊以上。世界を旅するフィールドワークを通じて、「カレーとは何か?」を探求し続けている。本格カレーのレシピつきスパイスセットを定期頒布するサービス「AIR SPICE」を運営中。http://www.airspice.jp/
<ベストセラー!>
■2021年7月刊行
『改訂版 3スパイス&3ステップで作る もっとおいしい! はじめてのスパイスカレー』
シリーズ累計19万部超! ベストセラーカレー本続編の改訂版が登場!
スパイスカレーレシピ本のベストセラー『3スパイス&3ステップで作る はじめてのスパイスカレー』の続編が、より内容を充実させた改訂版となって新登場! 全レシピに“もっとおいしく作るためのポイント”&カバー裏に書き下ろしコラムを追加収録しました。
https://pie.co.jp/book/i/5520/
■2012年5月刊行
『3スパイス&3ステップで作るはじめてのスパイスカレー』
初めてでもおいしくできる! 3スパイスで作る本格カレー
いつものフライパンひとつあれば大丈夫。たった3種類のスパイス:ターメリック・カイエンペッパー・コリアンダーと、3ステップ:切る・炒める・煮るで、誰でも簡単に本格カレーが作れます。スパイス使いのポイントや基本の調理方法、失敗しがちなプロセスまでを徹底解説。初心者でも必ずおいしく作れる、とっておきのレシピが満載です。
-目次-
スパイスカレーとは/3スパイス/3ステップ/基本の道具
スパイスチキンカレー甚本編/Step1 切る/Step2 炒める/Step3 煮る
【Chapter 1】
基本の3スパイスで作るカレー/ダプルキーマカレー/カリフラワーとじゃがいものカレ ー/豚肉の煮込みカレー/カジキマグロのクリーミーカレー/洋食屋のビーフカレー/カシューナッツチキンカレー/きのこたっぷりカレー/夏野菜のえびだしカレー
【Chapter 2】
はじめのスパイス+基本の3スパイスで作るカレー/はじめのスパイスとは/ダブルスープカレー/ドライビーフカレー/バターチキンカレー/玉ねぎづくしのチキンカレー/すっきり野菜カレー/ほうれん草と鶏肉のカレー/ヨーグルト風味のポークカレー/グリーンチキンコルマ/ミックスベジタブルカレー/ミックスベジタブルマサラ/シーフードグリーンカレー
【Chapter 3】
はじめのスパイス+基本の3スパイス+仕上げのスパイスで作るカレー/仕上げのスパイスの使い方/ローズマリーチキンカレー/焼きなすのカレー/ひよこ豆のカレー/真だらの香味カレー/フライドチキンカレー/しょうが風味のえびカレー/鶏肉とバジルのカレー/ラムチョップの煮込みカレー/カリフラワーのホワイトカレー/なすとピーマンのドライカレー/さけとほうれん草のカレー/スパイスチキンカレー応用編
スパイス香るサイドメニュー/スパイスカレーQ&A/スパイスをめぐる冒険1スパイスの正体に夢中になった日々のこと/スパイスをめぐる冒険2スパイスのバランスに悩んだ日々のこと/スパイスをめぐる冒険3スパイスのルールを追い求めた日々のこと/スパイスをめぐる冒険4スパイスのセンスに憧れ続ける今のこと/おわりに
単行本 https://pie.co.jp/book/i/4237/
電子版 https://pie.co.jp/book/i/300051/
■2021年5月刊行
『スパイスカレー新手法』
玉ねぎ炒めも、テクニックも要らない! 驚きの調理革命
材料をすべて鍋に入れて煮るだけでできる新しいスパイスカレー、「ハンズオフカレー」の手法を、わかりやすい写真と図表満載で徹底解説。香りをチャート化したスパイスブレンドの新手法も大公開。カレー調理の常識を覆す、画期的な1冊。スパイスカレー31レシピを収録!
https://pie.co.jp/book/i/5448/
■2020年5月刊行
『7つの技で完全マスター スパイスカレードリル』
一生使えるテクニック満載!7つの技で、あなたのカレーが生まれ変わる!
なぜあのカレーはおいしいのか? なぜこのカレーはイマイチなのか? スパイスカレーのおいしさを握る7つの技=「火・スパイス・玉ねぎ・油・水・塩・隠し味」をマスターできる32レシピを掲載。カレー作りで一生使える、技術とコツが身につく1冊です。
https://pie.co.jp/book/i/5346/
■2019年6月刊行
『スパイスカレーを作る 自分好みのカレーが作れるメソッド&テクニック』
失敗知らずの画期的なメソッドで、おいしいカレーがかんたんに作れる!
2000通り以上の中から自分好みのカレーを作れるようになる「カレーメソッド」と、絶対に失敗せずに上手にスパイスをブレンドできる「スパイスメソッド」の組み合わせで、おいしいカレーが自由自在に作れる、カレー好き必携の1冊。スパイスカレー27レシピを収録!
https://pie.co.jp/book/i/5225/
■2016年5月刊行
『スパイスカレー事典』
超初心者からプロを目指す人まで、スパイスカレーのすべてがわかる!
61種のスパイスを徹底紹介する「スパイス図鑑」、基本~応用まで72のレシピを紹介する「スパイスカレー&おかずレシピ」、困ったときに役立つ70のQ&A、専門家38名のインタビュー、スパイスの歴史など、スパイスカレーのすべてがわかる大全的1冊。『はじめてのスパイスカレー』シリーズから選りすぐりのレシピも掲載。
単行本 https://pie.co.jp/book/i/4779/
電子版 https://pie.co.jp/book/i/300053/
■2017年7月刊行
『いちばんやさしいスパイスの教科書』
イラストと図で解説する、スパイス入門書の決定版!
スパイスの選び方と活用法・スパイスカレーレシピ・調理やブレンドのテクニック・効能と歴史など、約70のテーマ別にイラストと図で解説する、スパイス教本の決定版。約50のスパイス活用レシピや、67種を紹介する「スパイス&ハーブ事典」も収録。初心者はもちろん、プロにも役立つ情報が満載!
https://pie.co.jp/book/i/4906/
■2013年5月刊行
『3スパイス&3ステップで作る もっとおいしい!はじめてのスパイスカレー』
おいしく作れるコツが満載! 3スパイスで作る本格カレー
大好評のスパイスカレーレシピ集第2弾! たった3種類のスパイス=ターメリック・カイエンペッパー・クミン / コリアンダー、3ステップ=切る・炒める・煮るで、簡単に本格カレーが作れます。3ステップの手順に沿って、“もっとおいしく”作れるコツとポイントが満載。
電子版 https://pie.co.jp/book/i/300052/
■2018年5月刊行
『わたしだけのおいしいカレーを作るために』
水野仁輔初の料理エッセイ!「自分だけのおいしいカレー」を作るための指南書
カレー研究家、水野仁輔初の料理エッセイ。「水野仁輔だけのいちばんおいしいカレー」の作り方とともに、調理のヒントやコツ・スパイスの使い方・カレー店の魅力など、カレーにまつわる知識が満載。「自分にとっていちばんおいしいカレーとは?」の答えが見つかる1冊です。巻末レシピ付き。
https://pie.co.jp/book/i/5069/
■2014年5月刊行
『3スパイス&3ステップで作る はじめてのスパイスおかずとカレー』
いつものおかずが3スパイスでおいしく変身!
大好評のスパイスレシピ第3弾は、ターメリック・カイエンペッパー・コリアンダー(またはクミン)の3スパイスで作るおかずのレシピ集。ハンバーグ・肉じゃが・からあげなどの主菜から、野菜一品でできる副菜、作り置きできる常備菜まで、毎日食べたいおかず全64レシピ。
https://pie.co.jp/book/i/4494/